sábado, 24 de abril de 2010

Barnacla cara blanca (Branta leucopsis)

Nombre vulgar: Barnacla cara blanca, Barnacle Goose
Nombre científico: Branta leucopsis

Barnacla cara blanca Branta leucopsis
Origen: 
EuropaBelgium; Denmark; Estonia; Faroe Islands; Finland; France; Germany; Iceland; Ireland; Latvia; Netherlands; Norway; Poland; Russia; Svalbard and Jan Mayen; Sweden; UK

Tamaño: 58 a 70cm
Peso: 1400 a 2400g

Hábitat: bahías marinas, praderas inundadas y pantanos costeros

Barnacle Goose habitat
                                                 hábitat de las Barnaclas cara blanca

Alimento: hierbas, brotes de plantas marinas, algas, insectos acuáticos, moluscos y crustáceos
Materia vegetal de: Equisetum, Salix, Puccinellia, Dupontia, Carex
Cerastium arcticum, 
Saxifraga oppositifolia, S. caespitosa, 
Cochlearia officianalis, 
Polygonum viviparum, 
Agrostis stolonifera, 
Puccinellia maritima, 
Festuca rubra 
Triglochin maritima, 
Lolium perenne
xxvx
Anida en: el borde de un acantilado en una isla no muy lejos de la costa o en la tundra abierta
Forman colonias de hasta 150 parejas.
En ocasiones junto a otras aves:
Busardo calzado (Buteo lagopus)     

Barnacle Goose

Predadores:
Zorro polar (Vulpes lagopus) 
Oso polar (Ursus maritimus) 

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Branta-leucopsis

Parientes cercanos:
Especies del género Branta:  6
Especies amenazadas: 2

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario