martes, 10 de enero de 2012

Ánade papúa (Salvadorina waigiuensis)

Nombre vulgar: Ánade papúa, Salvadori´s Teal
Nombre científico: Salvadorina waigiuensis

Estado: vulnerable, causas: la caza; son depredados por perros; la degradación del hábitat; los proyectos hidroeléctricos y mineros


Salvadorina waigiuensis

Origen: Asia, Oceanía
Región
En Asia; Indonesia
En Oceanía: Papua Nueva Guinea

Tamaño38 a 43cm
Peso400 a 525g

Hábitat: en ríos correntosos y lagos de montañas entre los 500 a 4000m snm

Alimento: invertebrados acuáticos, renacuajos y peces pequeños

Escucha su canto: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario