jueves, 5 de enero de 2012

Ganso chico (Anser erythropus)

Nombre vulgar: Ganso chico, Lesser white fronted Goose
Nombre científico: Anser erythropus

Estado: vulnerable, causas: el turismo (la pesca); la caza ilegal; el deterioro del hábitat debido al aumento de cultivos; la contaminación debido al petróleo; el drenaje de humedales para la agricultura; la extracción de turba y leña.

Ansar chico Anser erythropus

Origen: Europa, Asia

Tamaño53 a 66cm
Peso: 2,3kg

Hábitat: bosques de tundra con pantanos y lagos alrededor, pastizales

Alimento: semillas de trigo y avena, hierbas, raíces, tallos, hojas, frutos

Anida en: afloramientos rocosos, en montículos escondidos entre la vegetación, siempre cerca de agua


Lesser white fronted Goose

Comportamiento: de hábitos migratorios

Predadores:
De nidos: Zorro rojo (Vulpes vulpes)

Escucha su canto: 

Bibliografia: birdlife

No hay comentarios:

Publicar un comentario