jueves, 5 de enero de 2012

Ganso piquicorto (Anser fabalis)

Nombres vulgares: Ganso piquicorto, Ánsar campestre, Bean Goose
Nombre científico: Anser fabalis

Ánsar piquicorto Anser fabalis
FamiliaAnatidae

Origen: Europa y Asia
xxg
Tamaño: 71 a 89cm
Peso: 3 a 4kg

Hábitat: lagos, pantanos, bosques de coníferas, estanques de la tundra siberiana

Alimento: semillas, hierbas, bayas, líquenes, tubérculos
Materiia vegetal de:
Eriophorum, Equisetum)
Phleum pratensis
Empetrum, Vaccinium, Scheuchzeria, Trapa, Zizania)
xxv
Comportamiento: de hábitos migratorios

Nidifica en: construye montículos de vegetación sobre el agua

Escucha su canto:  
http://www.xeno-canto.org/species/Anser-fabalis

Parientes cercanos:
Especies del género Anser: 10
Especies amenazadas: 2

Bibliografia:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario