martes, 20 de abril de 2010

Ánade filipino (Anas luzonica)

Nombre vulgar: Ánade filipino, Philippine duck
Nombre científico: Anas luzonica

Estado: vulnerable, causas: la caza; el drenaje de los humedales naturales; el desarrollo de la acuicultura y la creación de estanques de peces provocó su casi extinción en algunas zonas; la destrucción de manglares; el uso de pesticidas

Ánade filipino Anas luzonicaxxn
En el mundo:
Asia: Filipinas

Tamaño: 48 a 58cm

Hábitat: bosques, rios, mar, costas marinas

Alimento: moluscos, crustáceos, ranas, materia vegetal

Comportamiento: en ocasiones asociado a otras aves:
Ánade rabudo (Anas acuta) 
Porrón muñido (Aythya fuligula)  
Sirirí capirotado (Dendrocygna arcuata)  
Silbón europeo (Mareca penelope)  
Pato cuchara (Spatula clypeata)  
Cerceta hotentota: Spatula hottenota  
Cerceta carretona (Spatula querquedula)  

Anida en: entre la vegetación cerca de agua (Colopogohium muconoides
xxv
Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Anas: 34
Especies amenazadas: 8
Extintas: 2

Bibliografia: arkive, birdlife
The condor 89,
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario