martes, 20 de abril de 2010

Ánade picopinto (Anas poecilorhyncha)

Nombre vulgar: Ánade picopinto, Indian spot billed duck
Nombre científico: Anas poecilorhyncha

Ánade picopinto Anas poecilorhynchaxxn
En el mundo: 
Asia: Bangladesh; Cambodia; China; Hong Kong; India; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Sri Lanka; Thailand; Viet Nam

Hábitat: lagos con abundante vegeetación, humedales

Alimento: semillas y otros vegetales, invertebrados (Vivipara sp)

Comportamiento: forman bandadas de hasta 100 individuos, también en parejas

Nidifica en: árboles o en el suelo oculto entre la vegetación herbácea

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Anas-poecilorhyncha

Parientes cercanos:
Especies del género Anas: 34
Especies amenazadas: 8
Extintas: 2

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario