martes, 20 de abril de 2010

Ganso indio (Anser indicus)

Nombre vulgar: Ganso indio, Bar headed goose
Nombre científico: Anser indicus

Ánsar indio Anser indicus
FamiliaAnatidae

En el mundo: 
Asia: Afganistan; Bangladesh; Bhutan; China; India; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Russia; Tajikistan; Thailandia; Uzbekistan; Vietnam

Tamaño: 71 a 76cm
Peso: 2 a 3kg

Hábitat: lagos, ríos, ríos con arboles en sus márgenes, zonas costeras, hasta los 4500m snm

Alimento: semillas, granos, hierba, raíces, plantas acuáticas

Anida en: entre la hierba, en árboles, en nidos de otros pájaros

Bar headed goose

Comportamiento: forman grupos y bandadas

Predadores:
Pigargo de Pallas (Haliaeetus leucoryphus) 

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Anser-indicus

Parientes cercanos:
Especies del género Anser: 10
Especies amenazadas: 2

Bibliografía:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario