miércoles, 21 de abril de 2010

Malvasía australiana (Oxyura australis)

Nombre vulgar: Malvasía australiana, Blue billed Duck
Nombre científico: Oxyura australis

Blue billed Duck
FamiliaAnatidae

En el mundo: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 40cm

Hábitat: lagos de aguas profundas

Alimento: larvas de insectos acuáticos, semillas y materia vegetal

Anida en:
Entre juncos:
Muehlenbeckia cunninghamii
Melaleuca melaleuca
En ocasiones su nido es parasitado por el pato Malvasia de papada (Biziura lobata) que pone huevos en los nidos de la Malvasía australiana.
xxv
                                                                       ejemplar hembra

Comportamiento: forman bandadas dispersas. 

Parientes cercanos:
Especies del género Oxyura: 5
Especies amenazadas: 2

Bibliografía:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario