sábado, 7 de enero de 2012

Cisne cantor (Cygnus cygnus)

Nombre vulgar: Cisne cantor, Whooper Swan
Nombre científico: Cygnus cygnus

Cisne cantor Cygnus cygnus
Familia: Anatidae

Origen
: Europa, Asia, Groenlandia, Siberia
xxg
Tamaño: 1,65cm
Peso: 8,1 a 12kg

swan and pochards
                                       Cisne cantor rodeado del Porrón europeo común (Ayththya ferina)  

Hábitat: lagos, ríos, bahías, marismas, lagunas esteparias, embalses y estanques naturales en la tundra

Alimento: plantas acuáticas, hierbas, invertebrados
Materia vegetal de: Zostera, Ruppia, Potamogeton, Carex, Chara,
Equisetum fluviatile, 
Eriophorum angustifolium 
Elodea canadensis
Rorippa palustre
Invertebrados:
Mejillón azul (Mytilus edulis)  *
Unio pictorum
xxv    xxix
Whooper Swan
                                               Cisne cantor y Cisne común (detrás)    

Comportamiento: forman grandes bandadas 

Nidifica en: en el suelo, en grandes montículos de materia vegetal

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Cygnus-cygnus

Parientes cercanos:
Especies del género Cygnus:  6


No hay comentarios:

Publicar un comentario