jueves, 5 de enero de 2012

Gansito australiano (Nettapus pulchellus)

Nombre vulgar: Gansito australiano, Green pygmy Goose
Nombre científico: Nettapus pulchellus

Gansito australiano Nettapus pulchellus
Familia: Anatidae

Origen: Oceanía y Asia

En Oceanía: Australia y Papua Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 30 a 36cm

Green pygmy Goose

Hábitat: lagos, pantanos

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: Nymphaea spp., 
Nymphoides indica, 
Potamogeton sp., Chara sp
xxvx
Nidifica en: huecos de árboles

Escucha su canto:  

Predadores:
Azor azulado (Accipiter fasciatus)   
Milano silbador (Haliastur sphenurus)  

Parientes cercanos:
Gansito africano (Nettapus auritus)
Gansito asiático (Nettapus coromandelianus)

Fuentes: 
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario