lunes, 30 de enero de 2012

Negrón común (Melanitta nigra)

Nombre vulgar: Negrón común, Common Scoter
Nombre científico: Melanitta nigra

Negrón común Melanitta nigra
Origen: Europa, África y Asia

En África: Marruecos y Western Sahara
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bulgaria; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Iceland; Ireland; Italy; Latvia; Lithuania; Macedonia, Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Slovakia; Slovenia; Spain; Svalbard and Jan Mayen; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK; 
En Asia: Azerbaijan; Iran, Kazakhstan; Russia; Turkey; Turkmenistan

Tamaño: 44 a 54
Peso: 1300 a 1500g

Common Scoter

Hábitat: ambientes marinos, con fondos de no menos de 10m de profundidad; sólo va a tierra a reproducirse cerca de ríos y lagos. Hasta 700m s.n.m

Alimento: moluscos, crustáceos, cangrejos, peces, insectos, plantas acuáticas, gusanos, 
ranas.
Invertebrados: Cardium 
Macoma balthica, 
Cerastroderma edule, 
Mejillón azul (Mytilus edulis)
Mya arenaria, M. truncata
Spisula subtruncata, 
Arctica islandica, 
Donax vittatus,
Tellina tenuis 
Venus coralline)
Spisula subtruncata 
Pharus legumen
xxix
Comportamiento: forman grandes grupos, en ocasiones junto a otras aves: Podiceps sp, Gavia sp

Coters flight with ducks
                               Negrones volando junto a Patos halveda (Clangula hyemalis)

Anida en: depresiones del suelo cubiertas de ramas, líquenes, siempre cerca del agua

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Melanitta-nigra

xxy
Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux,
http://www.arkive.org/

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario