miércoles, 25 de enero de 2012

Porrón osculado (Bucephala clangula)

Nombre vulgar: Porrón osculado, Common Goldeneye
Nombre científico: Bucephala clangula

Porrón osculado Bucephala clangula
Origen: America del Norte, Asia y Europa
En América: Canadá, USA y Alaska

Tamaño: 46cm
Peso: 550 a 1,2g

Hábitat: costas, aguas interiores

Alimento: crustáceos, insectos, moluscos, peces, plantas acuáticas


Anida en: huecos de árboles, o en los huecos cavados por otras aves:
Carpintero negro (Dryocopius martius
Pito crestado (Dryocopus pileatus)
En ocasiones pone huevos en nidos de otras aves: 
Serreta grande (Mergus merganser)

Comportamiento: es buceador


Common Goldeneye

Predadores: de hembras y crías:
Aves:
Carpintero alirrojo (Colaptes auratus)
Mamíferos:
Visón americano (Neovison vison)
Mapache (Procyon lotor)
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus). 
De adultos: águilas, búhos, halcones

Escucha su canto en:

http://www.xeno-canto.org/species/Bucephala-clangula


Parientes cercanos: 
Porrón albeola (Bucephala albeola)
Porrón islándico (Bucephala islandica

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario