viernes, 23 de abril de 2010

Ganso de Ross (Anser rossii)

Nombre vulgar: Ganso de Ross, Ross´s goose
Nombre científico: Anser rossii

Ganso de Ross Chen Anser rossii
Familia: Anatidae

En el mundo: 
América: Canadá, USA y México

Tamaño: 66cm
Peso: 1,8kg

Hábitat: áreas rurales, zonas costeras, islas, praderas húmedas

Alimento: hierbas, semillas, brotes
Materia vegetal de: Carex spp, Eriophorum sp, Echinochloa spp, Scirpus sp.
Melilotus indica
Pelo de chancho (Distichlis spicata)  *
xxxarg
Ross´s goose

Anida en: entre los arbustos o entre rocas.
Fomran grandes colonias

Comportamiento: forman banadadas de hasta 6 mil individuos, en ocasiones se los ha observado en compañía del Ganso azul (Anser caerulescens)

Ross´s goose

Predadores:
De huevos y pichones:
Glotón (Gulo gulo)
Gaviota argentéa (Larus argentatus)    
Gaviota blanca (Larus hyperboreus)   
Salteador coludo (Stercorarius longicaudus) *
Salteador chico (Stercorarius parasiticus) *
Zorro polar (Vulpes lagopus) 
Lobo (Canis lupus)  
Oso pardo (Ursus arctos) 
Águila real (Aquila chrysaetos)   
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)   
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)   
xxxarg
Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Chen

Bibliografia: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux/oie.de.ross.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario