jueves, 22 de abril de 2010

Cuchara de El Cabo (Spatula smithi)

Nombre vulgar: Cuchara de El Cabo, Cape Shoveler
Nombre científico: Spatula smithi

Cape Shoveler
Origen
África: Angola; Botswana; Lesotho,  Mozambique; Namibia; Sudáfrica; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: lagos, pantanos poco profundos de agua dulce y salobre

Alimento: organismos planctónicos, invertebrados acuáticos
Materia vegetal de:
Potamogeton pectinatus
Anfibios:
Xenopus tadpodes
xxf   xxv
Anida en: el suelo, en pequeños hoyos excavados

Comportamiento: forman pequeños grupos

Predadores:
Aguilucho lagunero etiópico (Circus ranivorus)

Ver área geográfica:
Spatula smithi cape shoveler map

Parientes cercanos:
Especies del género Spatula: 5

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Fuentes: birdlife

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario