jueves, 22 de abril de 2010

Tarro sudafricano (Tadorna cana)

Nombre vulgar: Tarro sudafricano, South African Shelduck
Nombre científico: Tadorna cana

South African Shelduck
En el mundo: 
África: Sudáfrica, Botswana, Lesoto, Namibia

Tamaño: 61 a 66cm
Peso: 1229 a 1527g

Hábitat: pastizales en zonas semiáridas

Tadorna cana

Alimento: hierbas y semillas, también, moluscos, crustáceos, gusanos e insectos
Materia vegetal de:
Algas: Spirogyra sp, Lagarosiphon sp
Invertebrados acuáticos: Caenestheriella sp
Apus numidicus
xxi
Anida en: en madrigueras, la mayoría de las veces en las de osos hormigueros, situadas a 1 o 2km del agua, también anidan a orillas de lagos
En ocasiones utilizan las madrigueras de otros animales:
Mamíferos:
Oricteropo (Orycteropus afer)
Conejo saltador (Pedetes capensis)
Puerco espín del Cabo (Histrix africaeaustralis)

Comportamiento: se juntan en grandes bandadas para migrar, pero migran solo 1000km o menos. Cuando forman parejas, son absolutamente fieles.

Predadores: de pichones
Tortuga acuática del pantano (Pelomedusa subrufa)

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Tadorna-cana

Parientes cercanos:
Especies del género Tadorna: 6
Especies amenazadas: 1

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario