jueves, 22 de abril de 2010

Pato de Hartlaub (Pteronetta hartlaubii)

Nombre vulgar: Pato de Hartlaub, Hartlaub´s Duck
Nombre científico: Pteronetta hartlaubii

Pato de Hartlaub Pteronetta hartlaubii
Origen
ÁfricaMali, Guinea, Sierra Leone, Liberia, Costa d'Ivoire, Ghana, Nigeria, Sudan, Camerún, República centro africana, Guinea Ecuatorial Guinea, Gabon, Congo, Uganda, Angola

Hábitat: Bosques, lagos, sabana, bosques de tierras bajas tropicales de hoja perenne y bosque en galería, también se encuentra a lo largo de pequeños ríos y arroyos en zonas de sabana arbolada. Hasta 900m s.n.m

Alimento: insectos, arácnidos, crustáceos y moluscos, semillas y raíces
En ocasiones busca alimento en los excrementos frescos de Elefantes (Loxodonta africana) y extrae semillas entre otras cosas.
En ocasiones persiguen a y se posan sobre algunos ungulados para desparásitarlos:
Búfalo africano (Syncerus caffer)

Hartlaub´s Duck

Anida en: en huecos de árboles o en el suelo

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos

Fuentes: birdlife

No hay comentarios:

Publicar un comentario